Луна скатилась с небосклона...

Владимир Балыкин
Дрожат листы резные клёна,
Морозно стало за окном,
Луна скатилась с небосклона
По листьям, веткам прямо в дом.
По зеркалам прошлась гулёна
И покрасневшая от слёз
Вдруг ринулась в объятья клёна,
В звенящий жалобно мороз.
И золотинка к золотинкам
Прижалась радостно щекой...
Всю ночь я ваксой на ботинках
Стирал оттенок золотой
И обессилевший на утро
Упал в холодную постель,
Луна блестела перламутром
На двух подошвах целый день...