Памяти моей собачки Ники 1993 - 26. 06. 2009

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Ирланда, 2009
Источник: http://www.stihi.ru/2009/12/24/3256

В магазине, как раз на Крещенье,
На глаза мне собачка попалась…
Помню, жадно грызла ты печенье,
И с опаской на всех озиралась.

Я домой принесла тебя быстро,
Мы еще сомневались – оставить?!
Имя Ника – то первое, в мыслях,
Им тебя, не колеблясь, назвали…

Ты была для меня как «советчик»,
Была другом, поддержкой, опорой,
Оберегом… – и мне было легче,
А теперь тебя нет… Той, покорной…

Угасала, всю боль в себя пряча,
И головкой своею поникла…
Мама все рассказала, чуть плача…
Как ты там, без меня, моя Ника…???

Но не буду, не буду я плакать,
Без тебя в моей жизни не просто….
Ты б смахнула слезу мягкой лапкой,
Провела по щеке мокрым носом.

Спи спокойно, мой песик, пушистый,
Там тебе хорошо, я считаю…
И с любовью своей самой чистой –
Этот стих я тебе посвящаю…