К Празднику Октября

Виктор Стекленев
Не  хочу обсуждать трехминутных сенсаций поток.
Кто был прав. Кто не прав. Просто это всё – не интересно.
Всех событий столетний – залит ливнестоком исток.
Грязь сегодня везде: на ТВ, в Интернете и прессе.

Ложь в указах. Обманы в законах. Неправда в словах.
Новых праздников выдуманность и опороченность прежних.
Ложь стирает историю. В сердце вселяется страх
За Россию - без веры, любви, и в последней надежде.

В той надежде, что праздник из душ – никому не отнять.
Праздник тех, кто родился и вырос в Союзе великом…
И колонны счастливых и радостных выйдут опять,
И знамен полыханье по улицам будет разлито!

Если в жизни – впервые, еще не умея ходить,
На отцовских плечах в той колонне бурлящей был с ними,
Пока есть наслаждение видеть, и  думать, и жить
Этот праздник никто – никогда у меня не отнимет!