боль - как большая навозная муха

Кубиксов
боль - как большая навозная муха,
крУжит и крУжит над внутренним ухом,
отягощая бесхитростность слуха...
миг - и рождаются светлые строки,
плещутся в недрах, нервируя соки,
просят излиться на чистый листок.
что же ты медлишь, хватай же перо!
коли зудит рифмоплетством нутро,
выплесни, чтобы
буквенный шепот
не тормозил глубины монолог!
если боль - муха, то рифма - ладонь;
хочешь - лови, хочешь - бей, только - тронь,
или утонешь...

2017