Лунная ночь

Мария Синичка
После долгих дождей, наконец-то, луна
Озарила ночной небосвод,
Заглянула в окно и… уже не до сна,
Как ни мучайся, сон не идёт.

Ну, а ей нипочём, разливает свой свет
На сады, на дворы, на дома…
Удлинняется только теней силуэт,
Отступает полночная тьма.

Осень плачет все ночи и дни напролёт…
Это первая ночь без дождя
И луна, дивный светоч, по небу плывёт
В полночь душу мою бередя…

Тихо в сад выхожу, по спине холодок.
Под ногами листва не шуршит.
Каждый листик давно побурел и промок…
В этой осени свой колорит.

Я по саду брожу и любуюсь луной.
До чего же она хороша.
Ночь светла и свежа, тишина и покой,
И полна вдохновеньем душа.