Осенние надежды 19. С

Зюфс Ифрек
Расставшись с юностью, такой мятежной,
где взрыв страстей, эмоций невпопад,
мы учимся любви, - спокойной, нежной,
взамен себе не требуя наград.
Так осенью строптивая природа
бывает рада теплому лучу,
подаренному хмурым небосводом, -
я у природы этому учусь.
Сегодня солнце ласково светило,
воспрянули последние цветы, -
в них столько трепетной и нежной силы,
такой покорной, грустной красоты.
Избавясь от притихшего норд-веста,
спустился вечер, скор и деловит...
Украшена, как поздняя невеста,
земля - вся обещание любви.
Над нею, будто бы венец венчальный,
созвездия - обитель Аэлит...
Своей спокойной нежностью, печальной,
души ожоги осень исцелит.