Портрет

Владимир Переведенцев
Даринка,первоклашка.
К прадеду пришла
На день рождения,
Портрет принесла.

Прадеду исполнилось
Восемьдесять три.
Портрет нарисовала
Любуйся смотри.

Портрет интересный
И даже смешной.
К тому же прелестный.
Как будто живой.

Очень похожий.
Копия прадед.
А под портретом
Дельный совет

"Ты дедуля
Век живешь,
А что мне надо
Не поймаешь.

Мне быстрее надо
Вырасти большой
Закончить школу как мама
С медалью золотой."

Этот портрет
Как ценность сохраню.
Даринка выйдет замуж.
Портрет ей подарю.

И вспомним былое.
Закаты и рассвет
Семилетнее счастье
И старый прадед.

октябрь 2017 г.