Возможен ли у нас майдан?

Сергей Файнберг
Только привык к «хорошей жизни»,      
Так нет же, будто бы назло,               
Она ещё «прекрасней» стала,
Шепчу судьбе я: «Повезло».

Но как же, мне за ней угнаться!?
В эпоху перемен живём,
И как «накаркал» Маяковский,
Лениво рябчиков жуём.

Взгляните на отчёт комстата:
Зарплата падает – «кирдык».
Взлетели цены за три года,
Но я и к этому привык.
 
На Крым вы даже не кивайте
И санкции здесь не причём,
Мне кажется, мы где-то сами,
Внутри неправильно живём.

Какой же дисбаланс в доходах.
Реальность голову снесет,
Растёт невиданная пропасть,
Сто лет назад восстал народ! 
      05.04.2017г.