Мне грозят наказанием скорым

Олелия Лис
Мне грозят наказанием скорым
Переходы на красный свет,
Неуживчивый норов вздорный,
Оставляющий горький след

У родных. Обернусь вдруг птицей,
Заселюсь в нежилой чердак,
Постепенно забуду лица
И направлю нетвердый шаг

В неизвестность, где взмахи крыльев
Обесценят паденье вниз,
И над будущим не всесилен
Проржавевший, гнилой карниз.

Пусть закружит, как листья, ветер
И несет на осенний бал
Остывающий, легкий пепел,
Что свободной душою стал.