Что мне даёт уже прошедший день

Мишель Бэль
Что мне даёт уже прошедший день?
Еще один момент воспоминаний,
Безмолвно торжествующую тень,
Печать моих невидимых стенаний,

Осевшую неслышно в глубине,
Во всплеске опечаленного взгляда.
Да, «истина, наверное, в вине»,
Но я не пью – душа не просит яда.

Она и так, то тлеет, то горит,
Измучена, задергана страстями,
То преклонено с Богом говорит,
То дарит чувства целыми горстями.

Но ищет, несомненно, чистоты,
Простого человеческого счастья,
Всем сердцем избегая пустоты
И жаждет пониманья и участья.