Испанский танец

Мишель Бэль
В безумном танце я горю,
Испанским ритмом околдована.
Я жизнь стихами говорю,
Тоска к моим ногам прикована.

Бушуют страсти в бешенной груди
И все без них уже теряет вкус.
И если ты теряешь ритм - уйди.
Останься, если ты не трус.

Пусть кастаньеты пульса в такт,
Движенья тела с сердцем тесно свиты -
Безумства неизбежный факт.
Душа горит, а чувства не излиты.

Чеканю каблука удар
И рву тяжелые оковы.
Во мне кипит бесценный дар,
Ведь Музы безудержны зовы.

То лава у меня в груди
Разлита, и сжигает душу,
То лед. Но ревность не буди –
Я верность танцу не нарушу.