Лучшему другу

Мишель Бэль
Мы с тобою так разочарованы –
Нас уже наверно не спасти.
Глупою идеей зачарованы
Быть всегда свободными в пути.

Наши слезы, словно покаяние,
Их никто не видит. Дай Господь
Нам понять, что жизнь не расстояние,
А душа, окованная в плоть.

Обниму тебя, и боль забудется,
Даже время остановит бег.
Все когда-нибудь, конечно, сбудется –
Может год пройдет, а может век.

Было горько мне и было сладостно,
Окрыляла страсть, душила месть…
А сегодня так легко и радостно
Оттого, что ты на свете есть!