Не позволяйте мне уйти

Мишель Бэль
Не позволяйте мне уйти!
Вы всё, что мне от жизни надо –
Мерцанья свет от звёздного пути.
Не сбиться мне, ведь Вы - моя награда,

За муки и терзанья в пустоте,
За грешные бесцельные скитанья,
За то, что я, блуждая в темноте,
Еще могу ответить, до свиданья.

За то, что, окунаясь с головой,
И чувствами, почти что, не играя,
Позволила назвать себя вдовой
От боли в серый пепел обгорая.

Я Вас прошу, не дайте мне уйти!
Объятья Ваши редкая отрада.
Под покрывалом млечного пути
Не спится мне, а впрочем, и не надо…