Монета

Игорь Беляков 3
Дзынь пальца большого
Об монету
Вверх!
Летит монета
Это дзен
Орёл не решка
В полёте
Решка не орёл
Однако,падает
Орлом!
Там одного
Добыча
Орёл вниз падает
Не всегда
Чтобы разбится
И не всегда,наверно
Потому
На стол
Ложится решка!

День ставит кляксы
На тетрадь стекла
Закрытого окна
Вечер!
А,он ставит кляксы
Ночь!
Кому-то уже спать
Пора!
А,он ставит кляксы в ночь
На чёрно-чёрном
Загорелась звезда
Тетрадку стекла
Открытого окна
Спасла
Звезда!

Звук съела тишина
И теперь вовсю звучит
Свет съела темнота
И её,теперь
В ночи таращит
Фонарями,
Огнями неоновой
Рекламы,
Зажигалкой куряки,
Глазами кошки,
Светом на кухне,
В храме свечой.

Свет во все щели лезит
Как вода
Я слышу в тишине
Её
Журчанье!

Иду по лбу Земли
С пятки на носок
Толкаю лоб
Вон там мой крестик
Меня ждёт!

Ночь не для сна
Порою
День не для дел
Порой
Пока летит монета!

Словно под веками
Пока ты спишь
Встаёт рассвет
Сердце и ум
Идут след
В след
На раннюю рыбалку

Монета пала
И озером легла
Орлами в небе
В глубине
Рыбёшкой!

Прекрасная у озера
Ночь
Ночь в дне
День в ночи
Как эхо картавое
Гор!