Ленин едет в вагоне

Елизавета Судьина
Ленин едет в вагоне.
В поезде жуткий страх.
Вагнер звучит на перроне,
Предвосхищая крах -

Гибель богов Империи.
Вагнеровский размах!
Все перила и двери в рай
жарко скрипят в пазах.

В тамбуре он построил всех
И запретил курить.
Немцы приветствуют кое-где,
Но нельзя выходить.

Ленин встречает Троцкого,
Чтобы все обсудить.
И локоть его не гнется,
Как революций нить.