Прощай, и больше не звони

Мишель Бэль
Прощай, и больше не звони –
Любовь такая птица гордая.
За глупое признанье извини…
На самом деле, я как камень твёрдая,

И позабуду завтра о тебе.
Хотя неправда, вовсе не забуду.
И буду вдаль смотреть в немой мольбе,
Но только листьев жёлтых буду видеть груду.

В заветренности мутного окна
Остались мне лишь только эти дали.
Как будто осень, я опять одна.
Кто виноват, что ближе мы не стали?

Бродяга ветер выдаст мне ответ.
Я не прошу, я просто заклинаю,
Мне слов теперь не надо – нет,
Я видно цену им не знаю.