Разговор художника с поэтом

Алекс Дэорон
“Художник”

Что? Готов ваш холст ретивый?
Донесите мне вы весть!
Вы поэт безумно милый,
Не позволите присесть?
Говорят, она готова,
Та поэма резвых граций,
Молвить нужно мне лишь слово,
Пусть и будем разных наций.
Цену выбить: Я готов,
Вы романтик суеверный,
Требовать вольны даров,
Будь безмолвно лицемерный.

“Поэт”

Вот смотрю на ваш наскал
И предложенные платы,
Не для вас её писал,
Хоть и сильно вы богаты.
И зачем вам вдохновенье?
Не владев моим пером,
Превратить моё виденье,
И угробить всё умом.
Это чудное преданье!
Я ведь, всюду с ней летал,
Будет громкое изданье,
Сам Господь мне шептал.
Вашим целям, нкт восторга,
И талант мой молодой,
Невоспримет мысли торга,
И я вовсе не скупой.

“Художник”

Безнадёжно вы рождались,
Не соперник вы со мной,
Безразмерно замечтались,
Этой раннею зимой.
Тот поэт, что нет награды,
И углубленных чтецов,
И чему должны быть рады?
Без позиций и стихов.

“Поэт”

Вам подстать моя могила?
Или вы такой невежда?
Что судьба всегда таила?
Думал: Вы моя надежда.

“Художник”

Друг! Меня вы убедили,
Помогу вам взять свой трон,
Хоть надеждой раздробили,
И невеждой этот звон.
Мой мольберт сыграет шумно,
Для поэмы красота,
Не считаете безумным,
Две способности - мечта.

“Поэт”

Не считаю, но спасибо!
У способностей, есть дар,
Преукрасили друг друга,
Выпьем чайный, наш отвар.

6 ноября 2017 год