Снова в пьяном бреду

Станислав Приказчиков
Снова в пьяном бреду собираю я мыслей осколки
(Не оставил бармену на чай, как последний мудак.)
Знаю будет больней. Знаю нет в этом толку,
Но собрав их, ладонь вновь сжимаю в кулак

И сжимая осколки, снова чувствую боль.
Пережив столько бед, я привык с ней мириться.
И поэтому так жадно пью алкоголь,
Чтобы вечером вновь перебрать и забыться.

Как там предки учили? Снова правда в вине?
Снова в баре, за стойкой искать вдохновенье.
Муза странная дама порой. Только мне
По душе каждой встречи с тобою мгновенье.

Ну и что, что в бреду, что с того, что я пьяный.
Знаю то, что я в полночь вернувшись домой,
Вновь! Опять! Как всегда извлеку из кармана
Стих рожденный запойной тоской.

А не так ли творили, в златоглавой Москве,
В стольном Санкт-Петербурге когда-то поэты.
Я не знаю, но так часто хочется мне
Написать пару строк хоть однажды об этом.

О запойной тоске, о судьбе, о волненьи,
О моментах, когда настроения нет,
Но душа все равно находя вдохновенье,
Вновь рождает кричащий о боли сонет.

2008 год