Воспоминания-86. Вальс Осени...

Татьяна Хакина
Пусть не взволнуют ни пустые разговоры,
Ни тротуаров городских бессонная листва...
Прогонит Утро наши с тобой споры:
При встрече вспомнишь ты о них едва...

На самом деле Ночь прогонит тень!
Какие споры, День Мой, в самом деле!..
Мне отвечать и наяву нисколечко не лень,
Хотя забот обилие, разлука надоели!..

Наверное, лишь Звёздный Фестиваль
Нам с тобой станет истинной наградой...
В любви круженьи помню летний вальс!
И вспоминать о нём с тобою снова рада!..

Не только Память - звёздные пылинки
Подарят нам на счастье новый сон:
В мечтах закружит разноцветные картинки
Вальс Осени... Его танцуем в унисон!

http://www.stihi.ru/2017/11/06/11734 - здесь вдохновение, за которое благодарю Избранного Поэта...

Ненужных споров занавес закрыт -
Звучат литавры в возгласе фанфары.
Укрыли звезды свой полночный стыд,
Разбившись к танцу в трепетные пары.

Осенний вальс парадною листвой
Метет бордюры пафосные улиц,
Луны дорожка мАнит нас с тобой
Куда-то вдаль, волнительно прищурясь.

Под паруса случайных каравелл,
Которым мало небосклона моря,
Туда, где мы оставим не у дел
Печаль и грусть, любви от счастья вторя…

Александр Кунин   07.11.2017   
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)   

Луны дорожка мАнит иль манИт?
Для встреч волнительных
Сердце - таинственный магнит
Пленительных Чудес...
Нам счастье обещает
Осенний танец!.. Лес
За всё и всех прощает!
Любви и счастью -
Милостям их вторя,
Я стану частью
Чувственного моря...

Татьяна Хакина   07.11.2017

Дорожка лунная - невидимый магнит -
влюблённые сердца соединит.
Как в ожидании пленительных чудес,
осенний ветер обнажает лес.

И закружилась красок пестрота -
на землю в танце падает листва.

Нина Ивановна Серёгина   10.11.2017

Щедрость сердечная никуда не девается,
а только в счастии мирном множится...
Пусть же прекрасно всё у вас сложится!
Благодарю за чудеса: у них в плену!
И что со мной? Ведь до сих пор я не пойму!

Татьяна Хакина   10.11.2017

Я б с Вами Вальс Осенний станцевал,
Да только не танцор я, а - поэт!
Но мне у Вас понравился финал!
Осенней грусти скажем вместе:"Нет!"

Вы - прелесть!
Йо-Хо-Хо!

Йо-Хо-Хо   13.11.2017

Благодарю за добрые слова, Мечтатель!
Мой дорогой Поэт, скажите всё же "ДА!"
Сегодня кто? Лишь вдумчивый Читатель...
К танцам в Гармонии готова я всегда!..

Меня готовы обвинить во всех грехах...
И Ваше "прелесть"-ох! Точнее... Ах!..

Татьяна Хакина   13.11.2017

Вальс Осени танцуем увлечённо!
Мелодия небесная чиста..
И мы душой поём так упоённо
В ней свет! Любовь! и красота!

Светлана Доля   18.11.2017

Нам ночь с тобой не скажет ни о чем
В преддверьи дня, которого так ждали,
Позолотив проснувшимся лучом
Аккорды вальса в дивном фестивале…

Александр Кунин   07.11.2017