Anathema sit!

Виктор Виттинг
Из цикла «Йешайа»


«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу».
Ст. 51-53


Anathema sit!
(Да будет проклят!)
 

В.В. …

Сказать? Как если сразу и на всё
обрушиться! Как если восьмистрочьем,
отточенным, ударить! … Не спасёт
когда ни Бог, ни Царь… Так напророчить
и так поставить знаки, … и подол
так лошади задрать, чтобы хозяин
и тот бы почесал пониже. … Дождь. …
А дождь всё лил…
                Завесу
                как раздрать бы)
                )
                )?