прочти, если в жизни все плохо

Моисей Типа
Просто закрой глаза и спи,
Во снах нет ненависти, страха.
Просто закрой глаза и снами живи,
Если реальность настолько плоха.

Там, где розовое небо,
Где бескрайний синий океан,
Там, где вечное лето,
Где люди не кланятся богам.

Где нет суровых будней,
Нет свалок, заводов, машин.
Где нет продажных копов и судей,
И нет непокоримых вершин.

Есть лишь те, которых мы любим,
И те, которые нам ближе всего.
Люди, которых мы никогда не забудем,
Останутся здесь с нами надолго.

Плевать, что реальность сурова,
Она тем и прекрасна.
В жизни нет ничего готового,
Этому учит нас мудрость издавна.

Черные полосы, ушедшие близкие,
Нам все уготовано судьбой,
Это все «втирают» нам искренне,
Но я никогда не смирюсь с судьбой.

Каждый-сам хозяин своей жизни,
Не важно, что другие говорят,
Их слова- всего лишь капли,
Но капли океаны творят...



Ну так к чему же все это?
Да я просто хотел сказать,
Что не бывает вечного лета,
И люди никогда не будут летать.

Хочешь жить? Ну так живи,
Нет смысла резать вены,
Про то, что тебе плохо- не лги,
Бывают и хуже судьбы.

Любовь? Да ладно,
Стоит ли она всех страданий?
А ты знаешь, что реально важно?
Явно не осуществление чужих желаний.

Резать вены легко,
Легко залезть в петлю,
А родителям потом каково?
Каково  это потерять душу свою?

Как ты думаешь, есть рай или ад?
А если нет ничего,
Как тогда? Ты будешь рад,
Когда в миг лишишься всего?

Ну да, проще сделать,
Потом же нет смысла думать,
Проще с крыши полетать,
Чем  проблемы решать.

Чего стоит однажды подумать?
Чего стоит просто поделиться?
Сесть в «кружок», все обдумать,
Или просто напиться-забыться.

А ты помнишь, что было в начале?
А в начале были строки про сны,
Но все это бред, чтоб вы знали,
После смерти уже не важны мечты.

Ты никак не сможешь мечтать,
Не сможешь мать с отцом приобнять,
И искренне сказать,
Что ты не хочешь их никогда покидать.

А ты говоришь нет смысла жить,
Смысл всегда один-это родители,
Это братья, сестра, друзья,
И плевать, если они когда-нибудь обидели.

Со временем  все поймешь.
Поймешь, что мысли о смерти ерунда,
И только тогда ты заживешь.
Заживешь, как хочешь ты, а не какая-то там судьба...