Финансовый романс

Юрий Канащенков
*   *   *

Философский вопрос:
Куда деваются деньги и откуда берётся пыль?

Философский ответ:
Деньги деваются туда, откуда берётся пыль.

*   *   *

По стране растёт бюджет,
Сник дефолтовый сюжет,
Тягостные мели
Мы преодолели.

Мы в крутой стране живём
И на санкции плюём,
Входит к нам в обитель
НАШ производитель.

В магазинах, там и тут,
Цены больше не растут,
Но взглянуть на чеки -
Сразу стынут веки.

И прикинув свой доход,
Удивляется народ:
Вновь поют финансы
Грустные романсы,

Ведь народу строго впредь
Запретили богатеть
В плане стимуляций
Методом дотаций.

Банк процентами смердит,
Предлагая нам кредит.
Что важней на свете,
Чем кредиты эти?

Ноябрь 2017 год