Бродяжья доля

Мишель Бэль
Бродяжья доля – одиночество,
Проклятье маетной души.
Стою без имени, без отчества
В толпе знакомых, как в глуши.

Мы все мечтою окрылённые
В надежде выбраться из круга,
Так очевидно разделённые
Непониманием друг друга.

А ты понять и не пытаешься
Не то печаль, не то пророчество –
Чем ты верней в меня вплетаешься,
Тем лишь острее одиночество.