Душа

Андрей Лукашин
Живём без веры, каждый день греша,
Среди страстей, беспечно и убого.
Внутри же нас бессмертная душа
Всё рвётся ввысь и ищет всюду Бога.


И зов небес ничем не заглушить:
Без Бога только умопомраченье.
Душа обязана и верить, и любить,
И в этом есть её предназначенье.


Мы заменили истину на ложь.
Так чем же можем мы гордиться,
Когда идёт в погибель молодёжь
И над святынями глумится?


Самоубийства, подлость и разврат,
А совесть почивает на покое.
Живём без веры, просто наугад,
И топчем в грязь всё доброе, святое.


Вначале смех, а после море слёз,
А у других — одно веселье, пьянка.
От зла спасает только лишь Христос,
Душа обязана быть в мире христианкой!


Всё очень мудро сотворил Господь,
Пусть на земле об этом каждый знает,
Когда разрушится земная наша плоть —
Душа жива! Она не умирает!