К 100-летию Октября

Марина Николаева-Бурак
Это случилось встарь:
Был ниспровергнут царь.
Лет пролетело сто –
Ну, а в итоге что?
____________________
Строили коммунизм –
Новую, значит, жизнь,
Стройка не удалась –
Паника началась:
«Лодка идёт ко дну!» –
Путч доконал страну.
Тут уж черёд настал
Взращивать капитал,
Мирно с Европой жить,
С «ястребами» дружить.
Выстроили маршрут,
Только нас там не ждут.
Что ж, мы своим путём
К будущему придём!
«Родину береги,
Всюду у нас враги!» –
Пламенный патриот
Так без конца орёт. –
«Родина – это мать!
Надо ей всё отдать!» –
Только захлопнет рот
Да под себя гребёт.
Двинули было в храм,
Снова выходит срам:
Лишь тормозят прогресс
Варвар и мракобес.
Минула сотня лет –
Чуда всё нет и нет.
И Моисей-пророк
Столько блуждать не мог!
_______________________
Видно, пришёл момент
Кончить эксперимент.
Попросту говоря:
Может, вернём царя?!