Люблю, но ненавижу - полюсов Секрет

Ольга Андреева 12
Я все люблю, но ненавижу подлость,
Она своей трусливою рукой
Пытается добыть себе возможность
Того, что не даётся ей судьбой.

Я все люблю, но ненавижу ревность,
Которая как яд всем портит кровь,
То испытание самим себе на верность,
И жадность не предлог к значению "Любовь".

Я все приму, но ненавижу склоки
Людей, которым лишь бы языки
Пристроить сквернословием на полки,
Где они точат гниль, как злые червяки.

Предательство я тоже ненавижу,
Оно как в спину нож, из-за угла,
Особенно от тех, с кем ты стал ближе,
И дверь открыл в сердечные дела.

И ложь в своё спасение - тоже слабость,
Когда идёшь по чьим-то головам,
Боишься упустить кормушку, сладость,
Спешишь прибрать скорей к своим зубам.

А так, я все люблю, и жизнь мне в радость,
И даже больше, я нашла ответ:
Все подлости, все ревности, вся гадость -
Единству антипод, двух полюсов Секрет!


03.11.2017