Участникам Парада 1941 года - посвящается

Александр Простомолотов
 Свечи братских могил.

У братских могил
Зажигаются свечи
И стынут цветы
На промерзлой земле,
И мелко дрожа
Опускаются плечи,
И складкой ложится
Печаль на челе.

У братских могил
Не гремит канонада,
Лишь дробь барабана
Взрывает сердца.
Здесь шаг не чеканят
Под марши Парада,
Под ними лежат
Кто стоял до конца.

У братских могил
Зажигаются свечи,
Их Вечный Огонь
Не заменит сполна.
К могилам, живые
Приходят для встречи.
Пред ними, склоняется
Низко страна.
7 ноября 2017год.