Вчера я с грустью поняла

Мишель Бэль
Вчера я  с грустью поняла –
Меня всего лишь ветер носит,
И я почти что умерла…
Но кто меня об этом спросит?

И кто мне скажет: «Не спеши,
Не умирай, побудь со мною,
Ведь я закат своей души
Не с кем-то встречу, а с тобою.

Не потревожу твой покой.
Исполню всё, о чем мечталось.
А хочешь, буду я рекой,
Чтоб только ты в ней отражалась?»

Но тишина расколет день.
Глаза твои, чужды печали,
Мне говорят, что ты лишь тень
Рассвета, что вдвоём встречали.