Усталость!

Руби Штейн
Страсти мои необузданные!
Что вы... всё время внушить мне пытаетесь?
Испепелённый своими же чувствами,
Я признаю — ощущаю усталость...

Но далеко ещё до... пресыщения!...
Так нетерпима философов крайность,
Имеющих всуе обыкновение —
Скепсисом сплошь выгораживать старость...

Передохну вот чуток... и опять...
СтрАсти! Отдамся я вашему пламени!
Забав и всех прелестей не исчерпать —
Скука на всё тень бросает заранее...

Так ли всё было? Попробуем снова!
Всюду сует суета? Ну и пусть!
Усталость — награда, заветное слово...
Свет мой, к тебе обессиленный рвусь...