тропа Божественных излучин

Александр Колосницын 2
Тропа божественных излучин
вдруг на чужбину привела
и ностальгия душу мучит,
а как там Родина моя?

Ведь без неё поэт не сможет
достойно жизнь свою прожить.
Благоволит ему прохожий
что б камень в руку положить.

Пусть будет сыто  его брюхо
и без шипов в кровати розы,
душа для басурман закрыта,
на сердце клятая заноза.

Обычай жизненный не тот,
их философия воздушна,
в оскале открывают рот,
улыбкой хладной и бездушной.   

И поучают вас надменно,
как нужно время проводить,
как стать богатым непременно,
как дОлжно родину любить?

Понять бедовые не смеют,
что значит Русь,друзья мои
и тщетно разгадать лелеют
загадочность её души.