Я слышала во сне, как плакал дождь...

Светлана Рыбина
Я слышала во сне, как плакал дождь,
Стучался в окна и просил: «Впусти,
Впусти меня, я не случайный гость,
Поплачем вместе мы и погрустим.

Ты одинока в глубине души,
Но ловко прячешь это от людей,
И черным валуном та боль лежит,
Не сдвинуть с места, хоть кувалдой бей.

Я знаю все, я видел – с детских лет
Ты плакала часами по ночам,
Как будто богу ты дала обет –
Терзать свое сердечко по частям.

Тебя тогда никто не понимал,
Пустая, - говорили -  слезы блажь,
Струей по окнам горькой я стекал,
Жалел тебя, жалею и сейчас.

Ты будто бы одна за целый свет
Оплакивала горести людей
И знала древних плакальщиц секрет –
Таинственных хранительниц скорбей.

Тех юных слез давно иссяк потоп,
Запас на жизнь почти опустоша,
Поплакать бы тебе сейчас взахлеб -
Ушел отец» …
              «Ах, дождь, моя душа

Корежится от боли, но молчит,
Лишь острый ком гортань мою скребет…
Зачем я слезы девичьих обид
Все выплакала в детстве наперед?»