И от былого не уехать, и будущего не догнать

Мироненко Анатолий Анатольевич
И небо выгнуто дождями,
И воздух выпреснен грозой...
И давит ужас площадями...
И всё равно наступит зной.

И возвращение к истокам,
И отступление от зноя...
И нет ни судей, ни пророков,
И знать, не будет и покоя.

И так пройдут года и тучи,
И ветры мимо пролетят...
И бесполезных, сложат в кучи,
И бесполезность запретят.

И долго-долго будет эхо
И хохотать, и завывать...
И от былого не уехать,
И будущего не догнать...