Ты был не просто...

Валентин Белевцов
Открыл глаза и шепот тишины,
Коснулся он и сердца, и души,
Прошел порыв отваги и добра,
Совсем один остался в этом мире я!

И каждый день идёт совсем один,
Судьба кричит мне, будто я непобедим,
Мне больно, грустно, вовсе не смешно,
Меня окутывает тьма, я падаю на дно!

Не греет больше солнце, грудь моя болит,
Меня никто не ждёт и сердце не стучит,
Спускаюсь я в потёмках этой тишины,
Пожалуйста, хоть слово просто ты скажи!

Года прошли, осталась лишь печаль,
Ты был примером, я совсем не замечал,
Любил, заботился, оберегал меня,
Прости, прости, что не был рядом я!

Я обижался, был порою очень груб,
Я не увижу больше этих трещин губ,
Спасибо дед за всё, мне не забыть тебя,
Я знаю, свою жизнь отдал ты для меня!

Я передам  твою отвагу, мудрость, простоту,
Любовь, упорство, даже эту доброту,
Я навсегда на сердце записал слова себе,
Ты был не просто дедом, ты отцом стал мне!