Бабье Лето

Владислав Кернис Амелин
На солнце проседь тонкой паутинки…
Блеснёт волшебным, сказочным лучом…
Калейдоскопа дивные картинки…
Закружат в танце праздничном своём…

Лишь две недели бабье Лето длится…
Приметы наблюдаем мы во всём…
Такая сказка лишь во сне приснится…
Осенний бал прощальный под дождём…

Заката солнца алая зарница…
Раскрасит тоном жарким облака…
Как жаль, что скоротечно действо длится…
Спешит красой натешиться душа…

В прощальном танце лист резной кружится...
Божественна, волшебна красота…
Частичка нашей памяти страница…
Всем тем, чем переполнена душа