Купить сигареты...

Ирина Лаппо
Купить сигареты - новое в списке заданье,
Учиться писать карандашиком мелким стихи,
Стать мудрым поэтом,
Искать для себя оправданья,
Уехать отсюда,
Прощенья просить за грехи.
И полнится список,
Растет за задачей задача,
Подобно зеленому лесу весной,
Но кажется мне, что за каждым углом неудача,
Ведь я не могу разобраться с собой.
И каждое утро меня уже ждет у постели
Лопата железная с древком из нервов моих,
И каждое утро я вновь начинаю беседу
И самокопанье в могильнике мыслей своих.
Я жду и копаю, копаю и, всё таки, жду,
Что руку протянут и вытянут из этой ямы,
И руки того, кого я так долго ищу
Согреют теплее, чем сердце любящей мамы.