Душа устала быть уставшей

Леонид Крученко
Душа устала быть уставшей,
и чахнуть духом вещих снов
весны, по признакам, проспавшей
и жить без веры в святость слов.

Уже не видно просветленья,
для сердца ищущего путь.
душе восторг от впечатленья
и, как с дороги не свернуть.

Не оказаться без подмоги,
среди неведомых дорог,
где, подвести судьбы итоги,
поможет призрачный порог.

06 ноября 2017