Грустно мне

Елена Соловьёва Ленинградка
Красота дневного листопада,
невесомый поцелуй заката,
шорохи шагов под сенью сада...
Вся  душа волнением объята.

Отпускаю на свободу, в просинь,
строки новые, как бабочек, когда-то.
Листьев золото, кору янтарных сосен
ветер кинул на алтарь заката.

Грустно мне. На оголённых ветках,
ночь развесила  тумана вату.
В темноте угасла незаметно
радость от  короткого заката.