По дорогам нашим русским...

Наталья Унучкевич
По дорогам нашим русским
Осень шла пешком,
По порогам, рекам, руслам,
С яблочным душком,

По садам, полям и рощицам,
По большой стране,
Где вода в дождях полощется,
Пока ждём мы снег…

И горели костры
тут и там рябин,
А в лесных теремах светло…
И летел, словно дым,
журавлиный клин,
До весны унося тепло…

По тропинкам затуманенным
Осень шла себе,
И грустилось сердцем раненым,
Что ноябрь и снег,

На рассвете пахнет сыростью
В скверике пустом,
И о лете ярком мысли все
Ветер сбил хвостом…

Отгорели костры
тут и там рябин,
Снова снег, пелена у ног…
Улетел, словно дым,
журавлиный клин,
По весне будем ждать его…

22:50
06.11.2017
(Иллюстрация из интернета)