Фонарь

Маргарита Ганжа
Тревога шелестит шуршит сквозь тишину
Фонарь за поворотом гоняет темноту
Глазеет на прохожих, я мимо прохожу
Очертит мою рожу хотя я не прошу
В его поганом свете и кактус не растет
Зачем он здесь? Ответьте! Ночное небо жрет.