В такие минуты страшно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда умирает радость -
Любовь умирает вслед.
И вера стремится падать
Последней надеждой в снег.

В такие минуты страшно
О будущем рассуждать
И ветер свистит ужасно,
Стараясь судьбу сломать.

А кто-то смеётся: "Спички -
Спасут, если дом поджечь..."
У каждой дурной привычки
Есть коготь и даже меч...

У города нету сердца -
Весь город сгорел дотла.
Куда теперь счастью деться
Коль радость, любовь сожгла?

На выжженном пепелище
Проткнулся сквозь снег, росток...
И пялит свои глазищи
Твой Запад на мой Восток...