Октябрь пришёл

Валентина Карпова
Октябрь пришёл за сентябрём.
Неотвратимо стынут долы.
Взялись берёзы янтарём,
Но кое-где уж ветви голы…

Верша единственный полёт,
Кружит листва, путь устилая.
Дождь то примолкнет, то польёт,
Порою, вовсе не желая…

Темнеет быстро, а рассвет,
Напротив, медлит и ленится…
И очень часто его свет
К полудню может появиться…

Октябрь пёстр, он не безлик.
В нём пятен красочных немало,
И солнце часто кажет лик,
Путь пригревать уже устало…

Но мчат денёчки к ноябрю…
Его приметы слышу, зрю…