Спасибо вам, мои учителя

Иваненко Виктор Михайлович
"Все люди для меня - учителя... Все встречи для меня - награда.. Учусь у злого - как нельзя, У доброго учусь - как надо..."


Спасибо вам, мои учителя,
Я очень рад всем этим нашим встречам.
И понял я, под глазом боль терпя:
Быть злым нельзя – мне сразу стало легче.

А добрым быть – такая благодать,
Улыбкой осеняя всех вприпрыжку,
Весь мир в засос стремясь расцеловать
И полюбить любого замухрышку…

Но кто был зол, мне руку протянул,
Когда попал я в дьявольские сети.
А добрый только мимо прошмыгнул-
Стремясь к добру, меня он не заметил.

Спасибо вам, мои учителя:
Наукой вашей очень я доволен.
Как добрым быть, а злым как быть нельзя
Спокон веков всяк заблуждаться склонен…

6.11.2017г.