Лекарство от хандры

Ирина Карагодина
Ноябрь который день простужен,
И завернувшись в серый плед,
Он не зовет гулять по лужам,
Не дарит солнечный рассвет.

Блестит горячечный румянец
Огнем рябины на щеках,
Слетел с него недавний глянец,
Растаял в длительных дождях.

Хандрит ноябрь…и мне грустится,
Но вспомнился один совет -
Нам срочно следует влюбиться!
Иного средства просто нет!