Я пыталась найти в других...

Любовь Егорова-Рябенкова
Я пыталась найти в других
Бесконечную синь твоих глаз.
В заграждениях стен глухих
Я пыталась вернуться в нас.

Я пыталась найти в других
От тоски нестерпимой побег.
И в мирах непонятно-чужих
Зря искала родной ночлег.

Я пыталась найти в других
Твоих ласковых рук теплоту.
Среди фраз скупых и сухих
Находила любовь, да не ту...

И в холодном пепле обид
Свою душу однажды казня,
Не узрела, что меж панихид
Я пыталась найти себя...

2017 г.