Я когда то на параде

Александр Юрин 2
Я когда то на параде
Площадь в Душанбе топтал,
И хохол со мною рядом
Шаг чеканный отбивал.

Молдаванин  вместе с нами
Строй коробочки держал,
Впереди Союза знамя –
Кто там нации считал?

Счёт «И… раз! И… два «  единый
Командир нам подавал –
Не любил давать слабины,
Всех солдатами считал.

Да и мы не гонорились,
Шли тогда плечом к плечу,
Зная – если в шаге сбились –
Будет «мама! не хочу...»

Репетиция  с начала
И хоть ночь ты всю ходи,
Чтобы рота чётко знала –
Сам парад весь впереди.

Одного тогда не знали –
Очень были молоды -
Что рассорят нас и с нами
Не останутся мечты,

Что когда то вдруг с годами
Разбежимся по углам,
Сменим строй и своё знамя
Рвать все будем по кускам.

Где ты, друг мой Петька Сячин
Из Молдовы, где хохол
В караул ходил что с нами,
Наш весёлый Звездобол?

Видишь, что со мною стало –
Многих имена забыл…
Не начнёшь парад сначала,
Всё своё строй отходил.

,