Письмо из психбольницы в газету...

Владимир Рудерман
Поменяли мы пачку таблеток...
На конверт, карандаш и листок...
Если решком вдруг ляжет монетка...
Все дойдет к вам по почте и в срок...
‘’Пишем вам, дорогая газета...
Из далекой больницы своей...
У нас нет до сих пор интернета...
Есть дрова, только нету печей...
Жизнь у нас нелегка и нескладна...
А зимой вдруг пришли холода...
Только все ерунда это, ладно...
Если б только тепла иногда...
Нам включают на час телевизор...
Чтобы знали о том, что вокруг...
Мы чувствительны, злы и капризны...
Мысль поступкам порою не друг...
Привезли нас в больницу до лета..
Лёд растаял у устья реки...
Есть еда и кровать, мы одеты...
И таблетки глотаем с руки...
В общем, все хорошо в нашем мире...
Но от скуки хоть бей кирпичи...
И врачи ток в забор пропустили...
Чтоб враги не прокрались в ночи...
Мы по звёздам следим за погодой...
Дни считаем под крик петуха...
Голоса наши слились с природой..
Страхи бьются с болезнью слегка...
Мы проходим процесс излеченья...
Сквозь уколы, беседы и труд...
Сумасшествие не преступленье...
Да и ангелы нас берегут...
Но сейчас мы хотим не об этом...
И челом бьем за то в трудный час...
Ходят слухи, что следущим летом...
Поменяется главный у нас...
Мол по сроку положен нам новый...
Чтоб заботился, зрел и лечил...
Старый доктор был слишком суровый...
Но к порядку в мозгах приучил... 
Он режимом довёл нас до точки...
И лишь только своих привечал...
Ну а буйных вязал в одиночке...
И карман от конвертов порвал...
Мы теперь очутились в смятеньи...
Нехорошее шепчет трава...
Мол, распустят всех нас без леченья...
Не помогут молитвы слова...
А мы так хорошо начинали...
На природе раскрылась душа...
Человечков зелёных погнали...
Как же жизнь без врагов хороша...
Ну оттяпали чуть огорода...
У соседей за балкой чужой...
Там у них в жёлтых красках свобода...
А у нас газ и свет да покой...
Ну немножко подрались за дело...
‘’Настамнет’’, мы в палатах все спим...
Говорят, там у них все сгорело...
Лишь дрова посылали своим...
Мы своё разнесли по палатам...
Нам ещё здесь лежать до весны... 
Поднимите врачам вы зарплату...
Хоть они нам не очень нужны...
Нас другие больницы отвергли...
И ввели против нас беспредел...
И хотят, чтоб начальника свергли...
Завели на врачей кучу дел...
А мы весь этот бред отвергаем...
И все козыри правдой на стол...
Из себя крик душу извергаем...
Мы за правду, враги за укол...
Только вы уж родные поверьте...
И не слушайте те голоса...
И не шлите ответ нам в конверте... 
Лучше мыслью иль взглядом лица...
Не нужна власть в больнице другая...
Пусть не сладко нам с ней, но своя...
Ну, а будете здесь- приглашаем...
Пить кисель к нам под трель соловья...’’
Опустилась орлом к нам монета...
Не пошлём мы письмо в этот раз...
Не поможет нам ваша газета...
Вновь свет клином сошёлся на нас...