Ты для меня журавлик непокорный...

Ирина Гайтанова
Ты для меня – журавлик непокорный,
Я для тебя – синица на ладони.
Ты был со мной, когда тебе хотелось,
А я надолго страстью разгорелась.
Я не могу любви подрезать крылья,
Хоть душит боль разлуки и бессилья.
Нам никогда не спеть венчальной песни,
Но для меня нет ничего чудесней,
Чем вспоминать твои глаза и губы,
И рук горячих властные оковы.
Но удержать тебя я не сумела,
И ты остался лишь мечтою смелой.
Ты мой журавлик – я твоя синица,
Но каждый день мне сон безумный снится,
Что заболел моими ты мечтами,
И мы вдруг стали оба журавлями.