Скучаю

Татьяна Треуфельдт
Перечеркнула жизнь граница - до и после,
Украла часть холста счастливой жизни.
Её теперь не существует больше,
Но каждый день о ней тревожат мысли.
Писалась долгих лет моя картина.
В ней было всё – от яви до мечтаний.
Осталась повседневная рутина,
Да и немного добрых пожеланий.
Скучаю о далеком отчем доме
Забыв, что больше нет родного крова.
Он снится часто ночью в сладкой дрёме,
А вот проснувшись плачу – жизнь сурова.
Невольный эмигрант по вихрю жизни.
Где я родилась, там бы пригодилась.
Меня всё чаще посещают мысли,
Как будто жизнь взяла, да поглумилась.