Бреду в лугах травой некошеной...

Ирина Гайтанова
Бреду в лугах травой некошеной,
Но все мне чудится в бреду,
Что заметенною порошею
Тропинкой снежною иду.
И справа леса храм заброшенный
Стоит в молчаньи ледяном,
А слева, в белом поле – лошади,
На ипподроме городском.
Хвосты и гривы в дымном инее, -
Крепчает к вечеру мороз,
А я счастливая, счастливая, -
Ведь я люблю тебя до слез.
Под своды леса занесенного,
Где сосны в сумрачной тиши,
Идем с надеждой потаенною
Для просветления души.
Тропинка узкая, как ниточка,
И нам с тобой не разойтись.
И рук моих две хрупких веточки
С твоей судьбой переплелись.
И мы идем с тобою рядышком,
По кругу лошади рысцой.
Ах, если б я была не замужем,
И если б ты был холостой..
Давно уж лето в сладких запахах,
Но я все в прошлое бегу…
Резвятся лошади – все в яблоках,
На белом, вспененном снегу.