На фиг нужна...

Наталья Решенина
Лишь с рассветом он вышел на трассу -
Дёрнул чёрт сокращать через лес.
Вроде был огонёк, только сразу,
Потерялся и... вовсе исчез.

Странно это - в лесу заплутать,
Необычно...и лес-то - лесок!
В нём зверья уж сто лет не видать,
Всё исхожено вдоль-поперёк!

На поляне, средь сучьев трухлявых,
Прямо в пень, ровно срубленной ели,
Кто-то ножик воткнул и оставил -
Он забрал! Вдруг... медведь, в самом деле...

Боже! Как хорошо всё же дома!
Кофе, душ - ни кустов, ни болота -
Всё привычно и очень знакомо:
Дом - работа, и вновь, дом - работа...

Только... стала ночами Лисица
Приходить в его сны и постель,
И морочить, что это не сниться,
И что так всё и будет теперь.

То-ли сон, то-ли явь, то-ли чудо,
То-ли - девушка, то-ли - лиса.
А проснулся - и не было будто,
Словно всё напридумывал сам.

И всё тянет куда-то из дома,
На поляну, где спиленный пень,
Нож воткнуть в место старого слома,
В самый центр, как дротик в мишень.

Весь измаялся...всё же поехал,
И нашёл ту поляну в лесу,
Нож воткнул, сам в кустах затаился,
И увидел из снов он... Лису.

Через пень кувырком перепрыгнув,
Обернулась красоткой она,
И ушла...он её не окликнул -
Вдруг подумалось: "На фиг нужна..."

****************************

Вопреки допустимым приличьям
И Закону строжайшему гор,
Ворон каркнул: "Слабак, однозначно!",
И за дЕвой вдогонку попёр...:)))